2015年7月30日木曜日

*ベージュ東京*


 何年ぶりだろうってくらい久々に、銀座のベージュ東京で食事してきました。
前回家族で行ったときのブログ(

アランデュカスのレストランです。
ベージュアランデュカス東京だったような;)


 予約が大変で大変で・・・。
窓際は無理だろうな~と思ってたのですが、窓際にラッキーなことに通してもらえました ♥
素敵。

 ブルガリのビルを眺めながら・・・ ♥

席について、どうしよう、なににするなににする♪って悩みつつアミューズを。
今回はタルトでした。トマトとパインのタルトのアミューズ ♥かわいいっ♡そしておいしい♡
さくっさくしてて、ちょこちょこつまんでました。なかなか決まらなくて・・・だって全部おいしそう!

 お酒がだめなので、エビアンの750mlのボトルをシェア。

 アミューズがまたおもしろくて、じゃがいものアイスクリームにトマトスープを、、、




 ちょっといつも楽しみな、手づくりのバター。



 りんごの酵母で作ったカンパーニュはすこし酸味が強めでしたが、おいしい!そしてフォカッチャ。








前菜はクルマエビにしました。


 こちらはトリュフのスープ。

 桃のソテーを添えた鴨肉をメインに選びました。
もう、これが絶品。幸せな瞬間。好きなことは食べること!




 なんておいしいの!ってくらいおいしいのは、お料理と景色のせいか空間のせいか、何なのかはわかりませんが幸せでした ♥
ソースがレバーで苦手かなぁ、と思ったのですが、これはくせがなくおいしくいただけました。


 こっちは豚肉のお料理。

 お楽しみのデザートタイム。


 恒例のシャネルのボタンのショコラ。

 また同じケーキ。だってこれが大好き!
シャネルのバッグをイメージしたケーキ、濃厚であまーくてあたし好みのプラリネとショコラのムースです。
 大好きなヘーゼルナッツのアイス。


 桃のコンポートとレモンとバジルのソルベ。







 もう学校で習ったものを組み合わせたら、これはもう再現できるかも!
大好きなケーキです。

 ショコラはホワイトとビターチョコ。

 マカロンはパッションフルーツとレモンのマカロン ♥



 お砂糖も3種類。かわいいな、


 シャネルのツイードのカップは相変わらず上品で素敵。









 家族でいった思い出のレストランだったので、行けてうれしかった ♥



 楽しかったな。
おいしい時間は幸せな時間。

the cupcake undergroundをこれからもよろしくね!!

XO
A

0 件のコメント:

コメントを投稿