白金ルカンケ、毎回楽しませてくれるので、ここのメニュー毎月大好きです♡
アペリティフは毎回同じ;)
炭を練りこんで石に見立てたパンとリエット
アミューズは、フォアグラのお菓子仕立てで今月はモンブラン風
メレンゲやマロンは甘くてフォアグラが塩気のあるカンジ ;)毎月アミューズもかわります。
スープは人参のポタージュ。
緑のは人参の葉を粉末にしたもので、空気をたくさんふくませてあって、おいしい。
パンはバケット
オードブルは丘ひじきを纏った牡蠣のフリット
ビーツのラヴィゴットソースとサラダメランジェ
サラダと一緒にたべるとおいしい。大粒の牡蠣のまわりは丘ひじきであげてあって、サクサクパリパリしてあります。ビーツのペーストが添えてあります。
香りがすごくいいかんじ。
魚料理は本日の鮮魚のアカムツ。
その日のキュイソンのスタイルでは、蒸し焼きでした。
ソース・ブイヤベース イカ墨のタブレ添えでタブレはクスクス。それにぎんなんがそえてあります。
添えてあるネギの横のあわもネギのさきのみどりの部分
このブイヤベース本当においしくてすごく好きでした。
デザートはマルキーズ・ショコラとライムのクーリ
バナナのグラスと焼きバナナのチュイル
甘いチョコレートとバナナをライムのソースとライムのジュレで調和してあって、いつもとちょっと違ってまたおいしい
紅茶 ♥
xx
Anna
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