毎日作って、テイスティング用にいただいて、まかないでもらって、、パンがあげてもあげても自分の冷蔵庫2個と冷凍庫にぎゅーぎゅーにたまっていく一方。
正直、かたくなっておいしくいただけなくなるパンもあります。
というわけで、ランチパンをパンペルデュにしてます。
とりあえず、パンが固くなってきたら、卵液にひたします。
ランチのパンの売れ残り バゲっと4cm切がふくろ1つ固くなってきた頃に
卵液
卵 4個(M)
牛乳 300g
砂糖 100g
を合わせて卵液を作って、あとは全部ひたしてラップして冷蔵庫。
一晩以上があたしの理想。
あとはバターたっぷりのフライパンで焼いていくだけ。
オーブンもいいかもね。
長い時間浸すことによって、すごくおいしいです。
まぁバゲットもおいしいんだけど♡
固くなったバゲットがないときは、あらかじめパンをオーブンでちょっと焼いてラスク状にするかな?
王道のオレンジジュースでもおいしいです。
xx
Anna
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