四谷にある オテル・ドゥ・ミクニへ行ってきました;)
平日なのにものすごい混んでました。さすが!
邸宅風なレストラン;)日差しがよく入って明るくて素敵 ♥
天井がちょっと低くめで、隣の席と結構近い感じでした。
ラウンジのような店内、白と外から入る光が素敵。
テーブルセットも素敵ですぅ。
バター
いただいたコース内容です;)
お皿もまた素敵です。オリジナルですねきっと;)オークラ陶園の製品だと思われます。
プレートはベルナルドらしいですよっ!
カトラリーなどは、クリストフルのオルフェーヴルシリーズと、ナイフがフォルジュドゥライヨールだと思います。
アミューズはキッシュでした。ふんわりしていて、フォークをいれたたらとろっとしてました。
前菜は鮪のタルタル仕立て。
全体的に、王道のフレンチですが、和と融合してる感じでおもしろみがありました ♥
バケット
こちらがゴボウのスープ
鯛のムニエルは、ソースがおいしい。それにきのこがいっぱい!
好きな味でした。ソースがとりあえずおいしい・・・ ♥
メインは、ローストビーフ。
これがおいしい。やっぱり和の要素が多い印象です。お味噌の味がした。つけあわせの野菜もおいしい ♥
チーズ3種盛。
デセール。
紅茶とダコワーズ
結構重くて、ちょっとおなかいっぱい・・・lol
流れもいいし、接客もとくにいやな点もなく楽しめました ♥お水を注いでくれるタイミングもいいし、サービスはとくに気になるところもないし、お味もおいしいし、たぶんマタリピートしたいな ♥
メニューがよくかわるらしいので、こまめにいきたい ♥
マダムがとにかく多くて、満席でした。
xx
Anna
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