2015年5月27日水曜日

*学校~オランジェット*

 テンパリングの授業をしてます。
オレンジピールのトランペと型の準備でした。とりあえずデモ。

オレンジピールはコーンスターチとお砂糖をまぶして50度くらいで乾燥させました。
ちょっと白っぽいのが残ってても大丈夫らしいです。
レモンの皮でもできるらしくて、これ大好き。
 ミルクとダークチョコレートのテンパリグ。
ミルクの方が難しかった。





 型は好きな型を選んで使っていいらしくて、今日かわいいの残ってなかった。。。ハートがよかったなー。
薄くするのが大事らしいです。


 そしてカードルにガナッシュを流して明日の準備。

 オランジェット


 フランボワーズの生チョコ。
フランス語でもNAMA CHOCOLATでした。

試食~ ♥

xx
Anna

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