前回家族で行ったときのブログ(★)
アランデュカスのレストランです。
ベージュアランデュカス東京だったような;)
予約が大変で大変で・・・。
窓際は無理だろうな~と思ってたのですが、窓際にラッキーなことに通してもらえました ♥
素敵。
ブルガリのビルを眺めながら・・・ ♥
席について、どうしよう、なににするなににする♪って悩みつつアミューズを。
今回はタルトでした。トマトとパインのタルトのアミューズ ♥かわいいっ♡そしておいしい♡
さくっさくしてて、ちょこちょこつまんでました。なかなか決まらなくて・・・だって全部おいしそう!
お酒がだめなので、エビアンの750mlのボトルをシェア。
アミューズがまたおもしろくて、じゃがいものアイスクリームにトマトスープを、、、
ちょっといつも楽しみな、手づくりのバター。
りんごの酵母で作ったカンパーニュはすこし酸味が強めでしたが、おいしい!そしてフォカッチャ。
前菜はクルマエビにしました。
こちらはトリュフのスープ。
桃のソテーを添えた鴨肉をメインに選びました。
もう、これが絶品。幸せな瞬間。好きなことは食べること!
なんておいしいの!ってくらいおいしいのは、お料理と景色のせいか空間のせいか、何なのかはわかりませんが幸せでした ♥
ソースがレバーで苦手かなぁ、と思ったのですが、これはくせがなくおいしくいただけました。
こっちは豚肉のお料理。
お楽しみのデザートタイム。
恒例のシャネルのボタンのショコラ。
また同じケーキ。だってこれが大好き!
シャネルのバッグをイメージしたケーキ、濃厚であまーくてあたし好みのプラリネとショコラのムースです。
大好きなヘーゼルナッツのアイス。
桃のコンポートとレモンとバジルのソルベ。
大好きなケーキです。
ショコラはホワイトとビターチョコ。
マカロンはパッションフルーツとレモンのマカロン ♥
お砂糖も3種類。かわいいな、
シャネルのツイードのカップは相変わらず上品で素敵。
家族でいった思い出のレストランだったので、行けてうれしかった ♥
楽しかったな。
おいしい時間は幸せな時間。
the cupcake undergroundをこれからもよろしくね!!
XO
A
0 件のコメント:
コメントを投稿