2014年8月31日日曜日

*パン実習*



パン実習も残り3回。
授業は今日が最後。
残りは、来週デコールで、再来週がブッフェ、その次がテストです。
長かった。つらかった。
無事に終わりますように。それだけが願です。
もー全部どうでもいいから終わってほしい。

そんなこんなで、習うのはラストの今回の実習について。

とりあえずこれはゆきえさん作ってくれたおやつです。
バジルとチーズとトマト。
私もこういうのさくっと作れるようになりたい。










 パンコルドンとブッフェ用のミニパンとアペロでした。
まず、ヴィエノワは、今までのをすべてミニサイズで。
手間と時間がかかって効率悪いーーーー。

せこせこ作りました。
クーク、パンオレザン、トルサード、クロワッサン、パンオショコラです。

 これが全部。


 バゲットアペロ。
松の実、チーズ、けしの実をまぶします。
最後にフルールドセル。


パンコルドンはカンパーニュにコルドン(ヒモ)をつけます。最近人気が出てきたらしいです。









ミニヴィエノワ。
結構できたな。いつもの倍の折込ですごく疲れました。
折込ってこんなきつかったっけ?と思いつつ、せっせと伸ばしました。

3mmに伸ばして、いつもの倍、板2枚くらいとれたので、結構な種類。
12×18に伸ばしたパンオレザン6cm×6個、7.5cmの型 で作ったクーク4個、あとはすべてクロワッサンとトルサージュです。

今日も疲れた。
終わればいいんだ。

xx
Anna

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